TuS-Teams ohne Sieg in ihren Testspielen

Ohne Sieg blieben unsere 1. und 2. Mannschaft am gestrigen Sonntagnachmittag in ihren Testspielen.

Unsere 1. Mannschaft spielte bei A-Liga-Aufsteiger SW Huchem-Stammeln und unterlag mit 0:1 Toren. Und die alte Fußballer-Wahrheit, dass ohne Torerfolg kein Erfolg herausspringt, traf nicht nur bei diesem Spiel zu, sondern so war es ja auch schon vorher bei den beiden 0:0-Partien in Lohn beim Blausteinsee-Cup unterhalb der Vorwoche. Da hoffen wir mal, dass die „Torflaute“ beim 1. Pflichtspiel der noch jungen Saison beendet wird. Denn am jetzigen Mittwoch, dem 02.08.2017, steht in der 1. Runde des Bitburger-Kreispokals die Partie bei unserem Gemeinde-Nachbarn TuS 08 Jüngersdorf auf dem Programm. Und trotz des „Derby-Charakters“, das dieses Match hat, zählt für die TuSler gegen die zwei Klassen tiefer spielenden Jüngersdorfer nur ein Sieg und das Weiterkommen in die 2. Pokalrunde. Anstoß auf dem Kunstrasenplatz am Königsbusch in Jüngersdorf ist am Mittwoch um 18.30 Uhr.

Unsere 2. Mannschaft trennte sich am gestrigen Sonntag in ihrem Testspiel gegen Rhen. Eschweiler 1:1-Unentschieden. Nach torloser 1. Halbzeit geriet unsere „Zweite“ gegen spiel- und lauffreudige Gäste aus Eschweiler zunächst mit 0:1 in Rückstand, ehe Marcel Steinau zumindest noch der Treffer zum 1:1-Endstand gelang. Zum nächsten Testspiel erwartet unsere 2. Mannschaft am jetzigen Mittwochabend, den 02.08.2017, die Mannschaft von Germ. Dürboslar. Anstoß auf unserem Kunstrasenplatz an der „Alten Kirche“ ist um 19.30 Uhr.

Auch wenn es bis zum offiziellen Meisterschaftsbeginn am letzten August-WE noch etwas dauert, so einigten sich die TuS-Verantwortlichen inzwischen mit dem Gegner unserer 2. Mannschaft, SV Niederzier, dankenswerterweise auf einen neuen Spieltermin am 1. Spieltag: Die Partie findet jetzt am Sonntag, 27.08.2017, um 15.30 Uhr in Niederzier statt (anstatt am Freitagabend, wenn nämlich die große Eröffnungs- und Einweihungsfeier auf unserem neuen Kunstrasenplatz „steigt“). Das Spiel unserer 1. Mannschaft zum Auftakt bei Jugendsport Wenau bleibt auf So., 27.08.17, 15 Uhr.