Der Auftakt zur Saison 2018/2019 steht an

+++„Erste“ gastiert am Sonntag um 15.30 Uhr zum „Dürener Derby“ beim VfVuJ Winden - „Zweite“ gastiert am Sonntag um 15.00 Uhr zum „Gemeinde-Derby“ bei Viktoria Schlich+++

Die 6. Vorbereitungswoche läuft derzeit noch, bevor am kommenden Sonntag, dem 26.08.2018, der Startschuss in die neue Spielzeit 2018/2019 erfolgt. Unsere beiden Herren-Teams beginnen dabei mit zwei äußerst interessanten Auswärtsspielen.

Einer schlechten Generalprobe folgt eine gute Premiere. Unter diesem Motto fährt unsere 1. Mannschaft am Sonntag nach Winden. Denn nach der deftigen 0:8-Schlappe im letzten Testspiel vergangenen Sonntag beim ambitionierten Landesligisten 1. FC Düren II sind die Schützlinge von Tus-Coach Sanjin Talic jetzt darauf aus, einen guten Saisonstart hinzulegen. Kein einfaches Unterfangen beim starken und eingespielt wirkenden Team des VfVuJ Winden, gegen das in der vergangenen Saison sogar beide Spiele verloren gingen. Somit dürfen die Zuschauer ein interessantes Auftaktmatch erwarten, das am Sonntag um 15.30 Uhr auf dem Kunstrasenplatz in Winden angepfiffen wird.

Unsere 2. Mannschaft beendet ihren Testspielreigen am letzten Wochenende durchaus positiv. Beim Badessecup in Mariaweiler gewannen die TuSler im Halbfinale gegen Alem. Lendersdorf II deutlich mit 3:0. Dass sie dann im Finale gegen den SV Merken (2:2 nach regulärer Spielzeit) ihren Titel aus dem Vorjahr nicht verteidigen konnten, lag am anschließend verloren gegangen Elfmeterschießen. Und dennoch können die Schützlinge von TuS-Neu-Trainer Manni Stärk der neuen Saison mit gesundem Optimismus entgegenblicken. So wartet zum Auftakt direkt ein „Leckerbissen“ auf alle Beteiligten, denn man hat Termin beim Gemeinde-Nachbarn Viktoria Schlich. Diese Spiele haben immer ihren besonderen Reiz, die Zeichen stehen – wie im Vorjahr auch – jetzt wieder auf Sieg. Anstoß auf dem Rasenplatz auf der Schlicher Heide ist am Sonntag um 15.00 Uhr.