Volle Ausbeute für unsere drei Senioren-Teams

+++„Erste“ gewinnt Derby gegen Germ. Lich-Steinstraß knapp mit 1:0 - „Zweite“ besiegt JSV Frenz mit 5:1 - TuS-Damen bezwingen Alemannia Rommelsheim mit 3:0 – und das nächste Heimspiel-Wochenende steht direkt bevor+++

Unsere 1. Mannschaft spielte bereits am Freitagabend zu Hause ihr Heimspiel gegen Germ. Lich-Steinstraß und setzte sich am Ende knapp mit 1:0 durch. In einem ausgeglichenen Spiel fiel die Entscheidung eine gute Viertelstunde vor Spielschluss, als Kai Theidig das „goldene Tor“ erzielte (73.). Und nach den weiteren Spielen von Samstag und Sonntag steht fest: Die Talic-Schützlinge verteidigten dadurch ihre Tabellenführung und gehen somit auch als Spitzenreiter in den 5. Spieltag, der wiederum ein Heimspiel für die TuSler bringt. Am kommenden Sonntag, dem 23.09.2018, treffen die Blau-Weißen auf den starken Aufsteiger SSV Lommersum, der mit sieben Punkten aus den ersten vier Spielen gut in die Saison gestartet ist. Da der TuS bekanntlich mit 10 von 12 möglichen Punkten sehr erfolgreich in die neue Spielzeit gestartet ist, dürfen wir auf unserem Kunstrasenplatz im Autoteile Reinartz Sportpark ein interessantes Bezirksliga-Match erwarten, das am Sonntag um 15.00 Uhr angepfiffen wird.

TuS 08 Langerwehe I – Germ. Lich-Steinstraß I (1:0): Der TuS (ganz in weiß) hier zwar in der De-fensive, doch am Ende behielt die Blau-Weißen knapp mit 1:0 die Oberhand.

Was der „Ersten“ bereits am Freitag gelang, das schaffte unsere „Zweite“ am vergangenen Samstag: Mit dem 5:1-Heimspielerfolg über JSV Frenz verteidigte unsere Zweite um TuS-Trainer Manni Stärk ebenfalls die Tabellenführung in der Kreisliga B, Gruppe 2. Obwohl man die „schlechteste 1. Halbzeit der lfd. Saison spielte“ (Zitat des Trainers) führten die TuSler nach dem frühen Rückstand (2.) zur Pause durch zwei Treffer von Simon Seifert und ein Eigentor mit 3:1. In der 2. Halbzeit sorgten Rolly Muamba und Michael Engels mit ihren Toren für den dann verdienten 5:1-Sieg. 12 Punkte aus 4 Spielen sind eine makellose Bilanz und bedeuten die Spitzenposition. Diese gilt es nun zu verteidigen. Und am jetzigen Samstag, dem 22.09.2018, kommt es zum Gemeinde-Derby gegen den TuS 08 Jüngersdorf, den man keineswegs unterschätzen darf. Anstoß zu dieser Partie ist am Samstag um 18.00 Uhr oben auf unserem Kunstrasenplatz an der „Alten Kirche“.

TuS 08 Langerwehe II – JSV Frenz I (5:1): Simon Seifert (vorne) dreht jubelnd ab, er erzielt einen seiner beiden Treffer und leitet damit die Wende nach dem frühen 0:1-Rückstand ein.

Zweites Spiel unserer „Ladies“ und zweiter Sieg, erneut mit 3:0 und diesmal im Heimspiel gegen Alem. Rommelsheim. Die TuS-Damen machen es den Herren-Teams nach und starten sehr erfolgreich in die neue Saison. Nach dem Auswärtserfolg in Mausauel besiegten die TuS-Damen gestern im Heimspiel das Team aus Rommelsheim dank einer starken 2. Halbzeit verdient. Sorah Colling brachte unser Team mit 1:0 in Führung, die Doppel-Torschützin aus der Vorwoche, Nora Herzig, Der Blick richtet sich jetzt auf den kommenden Mittwoch, 01.08.2018. Denn nach dem souveränen schlug dann erneut zweimal zu: 6 Punkte und 6:0 Tore, der Blick auf die aktuelle Tabelle kann sich sehen lassen. Und damit das so bleibt, stehen die Zeichen am kommenden Sonntag, dem 23.09.2018, erneut auf Sieg. Gegner ist dann die neu-formierte Mannschaft des „neuen Vorzeige-Clubs“ aus dem Dürener Stadtgebiet, dem 1. FC Düren. Der Anstoß erfolgt am Sonntag als Vorspiel zur „Ersten“ um 12.00 Uhr.

Termin-Vorschau:

Mi., 03.10.2018, ab 10.00 Uhr: großer Endspieltag des Fußballkreises Düren im Autoteile Reinartz Sportpark mit fünf Kreispokal-Endspielen (4x Jugend: D-, C-, B- und A-Junioren + das Finale im Autoteile Reinartz Kreispokal der Damen)

Sa., 13.10.2018, ab 12.00 Uhr: 110-Jahr-Feier des TuS 08 im Autoteile Reinartz Sportpark rund um unser Franz-Schain-Sportheim mit tollem Rahmenprogramm.