1.Mannschaft startet in die Saison-Vorbereitung

+++1.Mannschaft startet in die Saison-Vorbereitung – 2. Mannschaft verliert erstes Testspiel beim 1. FC Krauthausen mit 0:7  - am kommenden Wochenende folgen die nächsten Spiele – Kaste`s Fußballschule gastiert vom 15.-17.07.2019 in Langerwehe+++

Jetzt ist auch für unsere 1. Mannschaft die Sommerpause beendet: Unser neuer Trainer Tim Krumpen bat am heutigen Sonntag um 11.00 Uhr auf unserem Kunstrasenplatz im Autoteile Reinartz Sportpark zum 1. Training der sechswöchigen Vorbereitung. Und nach einer schweißtreibenden Einheit versammelten sich Mannschaft, Trainer- und Betreuer-Stab sowie der Vorstand zum „gemütlichen Beisammensein“ auf der Terrasse unseres Holzhauses – mit einer ersten klaren Ansprache von Tim Krumpen, der durch Thiemo Grubert (Co-Trainer) und Günter Rosarius (Torwart-Trainer) unterstützt wird. Nach drei Trainingseinheiten in der kommenden Woche kommt es dann am Samstag, dem 20.07.2019, zu den ersten Testspielen – und zwar im Rahmen eines Kurz-Turniers „Jeder gegen jeden“ (über jeweils 45 Minuten) mit dem Mittelrheinligisten 1. FC Düren und unserem Gemeinde-Nachbarn Jugendsport Wenau. Die Spiele finden am kommenden Samstag ab 15.00 Uhr auf der Westkampfbahn in Düren statt.

Nach einer Woche Training absolvierte unsere 2. Mannschaft heute Nachmittag ihr erstes Testspiel beim A-Liga-Absteiger 1. FC Krauthausen deutlich mit 0:7. Was TuS-Coach Markus Windrath in diesen 90 Minuten sah, war „viel Sand im Getriebe“ (vorne wie hinten), da wartet noch einige Arbeit, um aus dem recht großen Kader die richtige Mischung zu finden. Das nächste Freundschaftsspiel bestreitet unsere „Zweite“ am kommenden Sonntag, dem 21.07.2019. Ab 15 Uhr begrüßen wir die Gäste vom FV Vaalserquartier II oben auf unserer Sportanlage an der „Alten Kirche“.

Und pünktlich zum Sommerferien-Beginn gibt es für unsere „Jüngsten“ ein Highlight auf unserem Kunstrasenplatz. Ab Montagmorgen, 15.07.2019, 9.00 Uhr, dürfen wir den Ex-Profi Thomas Kastenmeier (u. a. FC Bayern München und Bor. Mönchengladbach) mit seiner Fußballschule auf unserer Anlage willkommen heißen. Unter fachgerechter Anleitung gleich mehrerer Trainer (Ex-Profis) werden dann mehr als 30 Kinder und Jugendliche trainiert, getestet und weitergebildet. Eine tolle Sache, die insbesondere durch unseren Jugendtrainer Gerd Dohmen initiiert wurde und der auch an allen drei Tagen mit vor Ort ist und sich um das Organisatorische kümmert.