Souveräner Testpielsieg gegen den TuS Schmidt

+++„Erste“ gewinnt Testspiel gegen TuS Schmidt mit 7:0, letzter Test am Samstag bei Sportfreunde Düren - „Zweite“ qualifiziert sich beim „Badesee-Cup“ in Mariaweiler für die Finalrunde am Wochenende+++

Am gestrigen Abend empfing unsere 1. Mannschaft den A-Ligisten TuS Schmidt zum Freundschaftsspiel auf unserem Sportplatz im Autoteile Reinartz Sportpark und gewann am Ende auch in der Höhe verdient mit 7:0 Toren. Schon zur Pause führte man mit 4:0 und in der 2. Halbzeit machten sich die zahlreichen Aus- bzw. Einwechslungen nicht negativ bemerkbar, im Gegenteil: Der Ball lief gut und weitere Tore wurden auch noch erzielt. Und so war TuS-Trainer Tim Krumpen am Ende nicht nur vom 7:0-Sieg, sondern auch vom Auftritt und der Spielweise seiner Mannen recht angetan. Ein echter, letzter Test wartet dann am jetzigen Samstag, dem 17.08.2019, auf unser TuS-Team. Man gastiert beim letztjährigen Gruppengegner und Bezirksliga-Meister, dem Landesliga-Aufsteiger Sportfreunde Düren. Anstoß zu dieser Standortbestimmung ist am Samstag um 13.00 Uhr auf dem Kunstrasenplatz im Dürener Grüngürtel.

Unsere 2. Mannschaft qualifizierte sich am letzten Montagabend beim „Badesee-Cup“ von Rhen. Mariaweiler für die Finalrunde, die am kommenden Sonntag, dem 18.08.2019, ausgetragen wird. Als bester Gruppenzweiter aller Vorrunden stehen die Mannen um Trainer Markus Windrath jetzt im Halbfinale und treffen dort am Sonntag ab 14.55 Uhr auf den B-Ligisten SC Kreuzau (aus der „Eifeler“ Gruppe 1). Sowohl die Begegnung gegen die Kreuzauer als auch das dann folgende, weitere Finalspiel stellen auch für unsere „Zweite“ echte Standortbestimmungen vor dem Meisterschaftsauftakt in gut einer Woche dar.

Denn in der nächsten Woche steht noch eine volle Trainingswoche auf dem Programm, bevor mit den Spielen gegen den TSV Schönau (So., 25.08.2019, 15.00 Uhr) bei unserer „Ersten“ und gegen den JSV Frenz (Sa., 24.08.2019, 18.00 Uhr) bei unserer „Zweiten“ die neue Spielzeit 2019/2020 eröffnet wird.