Erste kehrt mit 2:1-Sieg aus Habbelrath-Grefrath zurück

+++„Erste“ kehrt mit 2:1-Sieg vom 1. Auswärtsspiel der Saison bei GA Habbelrath-Grefrath zurück - „Zweite“ verliert Derby bei Vikt. Schlich mit 1:4 – TuS-Damen gewinnen bei SoccerLife Düren II deutlich mit 7:0 – Heimspiele der Herren-Teams am jetzigen Wochenende – Damen reisen zur SG Schleiden/Gevenich+++

Das 1. Auswärtsspiel unserer 1. Mannschaft am 4. Spieltag war vergangenen Sonntag an Spannung und Emotion kaum zu überbieten. Nach einem guten Start gerieten die TuSler völlig überraschend mit 0:1 in Rückstand (17.) und fingen sich bis zur Halbzeit nicht mehr so richtig. Im 2. Spielabschnitt stemmten sich die Krumpen-Schützlinge dann gegen die drohende Niederlage und wurden spät belohnt: Thomas Thometzki (71.) und Marco Weinhold (90.+6) erzielten die Treffer zu einem am Ende zwar glücklichen, aber nicht unverdienten Auswärtssieg.

Am kommenden Sonntag, dem 22.09.2019, steht das nächste Heimspiel an. Gegner ist der ebenfalls gut in die Saison gestartete TuS-Mechernich (7 Punkte aus 4 spielen und Tabellenrang 5), Anstoß im Autoteile Reinartz Sportpark ist am Sonntag um 15.00 Uhr.

Unsere 2. Mannschaft musste sich im vorgezogenen Spiel beim Gemeinde-Nachbarn Vikt. Schlich bereits am Freitagabend mit 1:4 Toren geschlagen geben. 0:2 und 1:2 lauteten die Halbzeit-Ergebnisse, wobei der Tus-Ehrentreffer erst in der Schlussminute fiel. Jetzt gilt es für die Truppe um TuS-Trainer Markus Windrath schnell wieder an Boden zu gewinnen, und dabei sollte man am besten gleich am kommenden Samstag, dem 21.09.2019, im Heimspiel gegen Rhen. Lohn II beginnen. Anstoß auf unsere Kunstrasenplatz oben an der „Alten Kirche“ ist um 18.00 Uhr.

Nach der klaren Auftaktniederlage unserer „Ladies“ zu Beginn der Saison (0:9 gegen den SV Merken) rehabilitierten sich unsere TuS-Damen gleich im nächsten Spiel und gewannen bei SoccerLife Düren II auch in der Höhe verdient mit 7:0 Toren. Darauf lässt sich aufbauen. Und so lautet die Zielsetzung für`s nächste Spiel am jetzigen Sonntag, dem 22.09.2019, bei der SG Schleiden/Gevenich ein weiterer Auswärtssieg (Anstoß 11.00 uhr auf dem Sportplatz in Schleiden).