Trainerausbildung im Autoteile Reinartz Sportpark

Am 05. Oktober 2020 fand der wohl längste Trainerlehrgang der C-Lizenz sein erfolgreiches Ende. Bedingt durch die Corona-Pandemie, zog sich der Lehrgang, beginnend im September 2019, über etwas mehr als 1 Jahr. Hatten die Teilnehmer die Prüfungsvorbereitung und den Praxisteil noch auf dem Sportplatz in Jüngersdorf absolviert, einigte man sich als Prüfungsstandort auf den Autoteile Reinartz Sportpark am Rymelsberg. Hier stellte der TuS 08 Langerwehe dann seine beiden A-Jugend Mannschaften, sowie Spieler der 2.Mannschaft, zur Verfügung, um den Prüflingen die Möglichkeit zu geben, am „lebenden Objekt“ und in realen Situationen zu coachen.

So war es dann angerichtet, 4 Prüfungsfelder, 6 Prüfungsthemen und 22 Teilnehmer, starteten pünktlich, um 18:30 Uhr, Ihre Lehrprobe. Jeweils zwei Trainer coachten Ihre Teams gegeneinander, in den Themen:

• Verbesserung des Abwehrverhaltens im zentralen Bereich

• Verbesserung des Angriffsverhaltens im zentralen Bereich

• Training des Ballgewinns im Angriffsdrittel

• Kontrollierter Spielaufbau aus der Abwehr

• Verbesserung des Abwehrverhaltens am Flügel

• Verbesserung des Angriffsverhaltens am Flügel

Gegen 20:00 Uhr war es dann soweit, Markus Schenk, Offizieller vom FVM und Prüfungsleiter, verkündete die frohe Botschaft: „Alle Teilnehmer haben erfolgreich Ihre Trainer C-Lizenz bestanden“. Und so endete der „wohl längste C-Lizenz Lehrgang“ und man wechselte zum inoffiziellen Teil, einer kalten Limo und einem Würstchen, frisch vom Grill. Für den TuS 08 Langerwehe nahmen erfolgreich Teil: Andreas Semrau, Norman Schauerte, Pierre Filusch, Helge Röttsches, Nils Rheinberg, Michael Engels, Arthur Schain und Markus Windrath. Bedanken möchten wir uns ausdrücklich bei den Ausbildern des FVM Düren: Heinz Wißkirchen, Winfried Ronig und Sascha Nacken, die immer ansprechbar waren und mit viel Herz und Engagement bei der Sache sind. Ein großes Lob auch an die Spieler des TuS, Ihr habt großartig mitgearbeitet und richtig Gas gegeben.