Bitburger Pokal: TuS zieht in 2.Runde ein

----- QUELLE: Fupa.net | Autor: Stefan Janssen | Original: TuS Langerwehe gewinnt Bezirksliga-Duell nach Verlängerung deutlich - FuPa ----

TuS Langerwehe gewinnt Bezirksliga-Duell nach Verlängerung deutlich

Mittelrheinpokal: Der TuS Langerwehe hat sich beim FV Vaalserquartier durchgesetzt.
Der FV Vaalserquartier hatte in der ersten Runde des Mittelrheinpokals den TuS Langerwehe zum reinen Bezirksliga-Duell zu Gast. Die Hausherren zogen nach Verlängerung den Kürzeren.

Den besseren Start ins Spiel erwischten die Gäste, die gleich zu Beginn ganz gute Torchancen hatten. Mit der Zeit kam aber auch der FVV besser ins Spiel und in der 28. Minute sogar zur Führung: Axel Plum traf nach einer Ecke per Fallrückzieher. Die Freude währte aber nur kurz: Nur eine Minute später glich Marvin Kornetzky für Langerwehe aus. Kurz vor der Pause hatte Plum die erneute Führung auf dem Fuß, scheiterte jedoch vom Elfmeterpunkt aus.

Zu Beginn der zweiten 45 Minuten drückte zunächst Vaalserquartier, doch mit der Zeit übernahm Langerwehe immer mehr das Kommando und hätte die Partie bereits nach 90 Minuten entscheiden können, das 2:1 aus Sicht der Gäste wollte aber nicht fallen. Das klappte erst in der Verlängerung, dann aber nach dem Ketchupflaschen-Prinzip: Halil Gashani traf in der 93. Minute und Marc Storms legte nur 60 Sekunden später nach. Daniel Bleja (103.) und nochmal Gashani (111.) machten es am Ende deutlich.

FV Vaalserquartier: Christian Giershausen, Lukas Franz, Axel Plum, Kokou Freddy Azanledji, Robin Brings (91. Nico Dreßen), Nick Materzok (96. Abdulkarem Adam), Anton Till Bohm, Simon Hoppen, Marc Dirkes (71. Philipp Laib), Markus Plitzko (95. Clemens Kaltenborn), Mattis Ben Voss (71. Falk von Lossow) - Trainer: Günter Motté
TuS Langerwehe: Jan Krämer, Timo Kowallik (106. Christian Pütz), Marco Weinhold, Robin Joschua Münster (111. Norman Schauerte), Yannic Fischer, Lukas Widua, Halil Gashani, Daniel Bleja, Marc Storms (106. Jason Reinhardt), Thomas Thometzki (23. Filipe Guimarães Oliveira), Marvin Kornetzky - Trainer: Tim Krumpen
Schiedsrichter: Peter Kapell (Hückelhoven) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Axel Plum (28.), 1:1 Marvin Kornetzky (29.), 1:2 Halil Gashani (93.), 1:3 Marc Storms (94.), 1:4 Daniel Bleja (103.), 1:5 Halil Gashani (111.)
Besondere Vorkommnisse: Axel Plum (FV Vaalserquartier) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (43.).